PEQ优势对比

PEQ快速留学转移民与加拿大常规留学的优势对比
序号 PEQ 经验类 (加速) 移民加拿大常规留学项目
资金要求(存款证明) 课程时间短,仅需1800学时,一年半左右,全部课程的学费在12-18万人民币左右,整个学习期间的全部学费+生活费每人20-25万人民币左右,申请此项目需要银行存款40万人民币 加拿大普通留学一年学费加生活费平均20-25万人民币左右;办理留学签证时如就读1年的课程需要人民币存款30万元,并且需要12个月存款历史记录。2年课程需要40万存款,3-4年课程需要人民币存款60-80万,并且要求12个月的存款历史记录
语言成绩需求(是否需要雅思托福成绩?) 直接申请 PEQ 留学项目不需要语言成绩 申请就读加拿大本科需要雅思 A 类 6-6.5 分,研究生要求 6.5 分以上
留学和移民总体时间 PEQ 课程大约为 1 年半左右结束,读完后申请绿卡需要半年左右时间,整个留学 +移民周期为 2 年左右,是获得移民身份最快途径之一 毕业后根据加拿大各个省份当地政策才可申请移民,魁北克省以外的经验类移民需要有工作经验时间才能申请绿卡
毕业后就业率情况 PEQ 留学课程为紧缺职业课程,即魁北克当地急需的就业课程,很多专业在授课期间即可参加实习,毕业后直接就业 根据专业不同,就业情况有很大差异,此外中国学生留学加拿大一般就读商科管理类专业,这些专业在加拿大当地就业率较低,薪资较低
移民后福利情况 毕业后申请绿卡成功后,即可享受加拿大一切移民福利,包括医疗,教育,儿童福利,以及失业保险等福利,而魁省福利较其他省份而优厚 成功移民后即可享受当地省份的相应福利待遇。

PEQ快速留学转移民与常规技术移民(QSW)优势对比
序号 PEQ 经验类 (加速) 移民Quebec Skilled Worker(常规)移民
申请条件要求 只需完成政府指定的 1800 小时紧缺职业培训课程,法语达到 B2 水平即可申请,无雅思要求,无需工作经历证明文件 中国大陆申请者需要满足紧缺职业加分文凭才可申请,政策变化频繁,需要法语和英语雅思成绩,需要工作经历证明文件
申请魁省甄选证书CSQ所需时间 无需参加法语面试即可获得甄选证书。在 1800 小时课程毕业前 6个月即可递交申请, 3 个月左右获得 CSQ 目前中国大陆申请者获得 CSQ 甄选证书时间为3年左右。需赴香港参加面试。面试通过才能获得 CSQ
移民后是否能就业 参加 1800 小时紧缺职业培训后基本上容易找到相关工作,移民 + 就业双赢 新移民对魁省不了解,无当地学历和文凭及工作经验,就业比较困难,语言也无优势
是否可以办理配偶移民 一人读 PEQ 课程,全家可同时移民 可家庭同时申请移民或单身申请成功后办理配偶子女移民
是否需要工作经历证明 不需要任何工作经验要求,在毕业前就可以申请移民 中国申请者一般要有工作经历证明要求,否则难以达到移民通过分数
移民后享受福利是否一样 所获得绿卡拥有福利完全相同 所获得绿卡拥有福利完全相同